Т: (812) 308 8813
Спб, Каменноостровский 62
11.00 - 20.00 (Ежедневно)

Светодизайн в стиле фьюжн: гармония в невероятных сочетаниях

13.02.2016
Многие отожествляют фьюжн с эклектикой. Основоположные идеи этих стилей строятся на одном: гармоничном сочетании различных направлений. Но фьюжн – это полная свобода самовыражений, которую не может предложить даже эклектика. Он находится в оппозиции к минимализму.

 В фьюжн-интерьере должно быть все по максимуму. Обилие элементов декора, безделушек и освещения. Ключевой принцип как в выборе цветового решения для стен, так и при подборе ламп – свобода цветов и материалов.
Предметы связываются эмоциональной, а не функциональной составляющей. Всего несколько лет назад сочетание простоты и роскоши казалось абсурдным и неприемлемым. Сегодня – это уже мегапопулярный во всем мире тренд.

Создание целых коллекций светильников в стиле фьюжн – прямое подтверждение этому факту. Все элементы освещения, созданные в таком стиле нельзя объединить по каким-либо признакам. Они все разные и сочетают в себе несочетаемое.
Такие светильники используются при создании схем освещения в помещениях, оформленных в стиле арт-деко, эклектика, лофт, поп-арт, контемпорари, постмодернизм, минимализм и шебби шик.
У них только одна общая черта – каждый прибор особенный. При изготовлении фьюжн-светильников используется масса немыслимых соединений сложных полимеров, тканей, стекла, стали, полудрагоценных камней и драгоценных металлов.

Наиболее интересные серии элементов освещения с точки зрения светодизайна в стиле фьюжн были выпущены такими компаниями:

  • Estiluz;
  • Fontana Arte;
  • Lumen Center Italia;
  • PREARO.

Специфичные, но от этого не менее оригинальные, многокомпонентные модели также были выпущены итальянской фабрикой Moooi.

Возврат к списку