Т: (812) 308 8813
Спб, Каменноостровский 62
11.00 - 20.00 (Ежедневно)

Светодизайн в стиле кантри

26.02.2016

Стиль кантри просто создан для людей, которые стремятся к простой и уютной жизни. Они не любят вычурности и стремятся обустроить быт максимально функционально. 

Особенности светодизайна в стиле кантри

  1. Одноуровневая система освещения. Во всех современных интерьерах приветствуется использование многоуровневой системы освещения с люстрами и обилием светильников фонового освещения. Но для стиля кантри это неприемлемо. Он является воплощением всего лучшего из загородной жизни. Поэтому фронтального освещения, представленного одной люстрой или плафоном, будет вполне достаточно.
  2. Предпочтение натуральным материалам. При оформлении в стиле кантри нельзя использовать ультрасовременные материалы, созданные на основе полимеров. По минимуму применяются стекло и хромированные поверхности. Кованые металлические предметы освещения станут оптимальным выбором при обустройстве помещений в стиле кантри.
  3. Тепло вместо холода. Функционально стиль кантри обеспечивает максимальный уют в помещении. Лампы должны продуцировать мягкий и теплый световой поток. Именно поэтому при выборе ламп необходимо отдавать предпочтение изделиям, проиндексированным в диапазоне от 1500-5000К.
  4. Дорогу натуральным цветам! При обустройстве помещения в стиле кантри желательно использовать приглушенные тона зеленого, коричневого, синего, персикового. Уместно также применение люстр белых, розовых и черных оттенков.

Прежде всего, помните о том, что стиль кантри – это простота. Он сохраняет несовершенство рукодельных вещей и красоту природных материалов. Многоярусные люстры из стекла или хрусталя находятся с ним в дисгармонии. 

Выбирайте конструктивно простые элементы освещения, и они преобразят пространство равномерным сиянием.


Возврат к списку