Т: (812) 308 8813
Спб, Каменноостровский 62
11.00 - 20.00 (Ежедневно)

Светодизайн в стиле хай-тек

15.03.2016

В 60-х годах дизайнеры впервые разработали стиль, который до сих пор не утратил своей популярности. Хай-тек – это направление в дизайне интерьера, вдохновленное идеями конструктивистов 20-30-х годов. В нем все должно сочетаться друг с другом: свет и цвета, формы и пропорции предметов. Относительно позволительных материалов никаких ограничений нет.

Особенности светодизайна в стиле хай-тек Люстра в современном стиле Голландия

  1. Четкость, конкретность, деловитость. При обустройстве помещений в стиле хай-тек нежелательно использовать лампы и прочие предметы освещения, украшенные орнаментами или декоративными элементами.
  2. Гладкость и блеск на поверхности. В рамках этого стиля приветствуется применение глянцевых люстр всевозможных форм. Их верхний слой должен источать лаковое сияние и отличаться идеально ровной поверхностью.
  3. Легкость геометрических форм. При выборе ламп необходимо отдавать предпочтение одноярусным изделиям, созданным из доступных материалов и отличающимся своими оригинальными геометрическими формами. Хай-тек – это показатель ультрасовременности, поэтому предметы освещения, изготовленные на основе полимерных материалов, отлично дополнят интерьер в таком стиле.
  4. Металлическое превосходство. Светодизайн в таком стиле приветствует использование металла и стекла, а также их всевозможные комбинации. Безоговорочно найдут для себя применение люстры, бра и подсвечники, изготовленные на серебряной основе.

Хай-тек делает помещение максимально функциональным, а также интересным с эстетической точки зрения. Система освещения интерьера в таком стиле должна быть многоуровневой. Обязательным является «подключение» источников не только фронтального, но и фонового света. 


Возврат к списку