Т: (812) 308 8813
Спб, Каменноостровский 62
11.00 - 20.00 (Ежедневно)

Светодизайн в японском стиле

22.03.2016 Популярность японского стиля интерьера на территории постсоветского пространства набирает обороты. Не лишним будет рассказать о принципах построения освещения в таких помещениях.

Япония – страна суровой природы, исключительно организованных людей, цветущих сакур и тысячелетних традиций. Дома в Стране восходящего солнца обустраиваются без помпезности и лоска, столь присущих жилым помещениям в западной части мира. Быт японцев максимально прост. Поэтому для вас не станет открытием то, что в дизайне интерьера они исповедуют минимализм.

Максимум свободного места и минимум того, что может его отнять, – именно это гарантирует, что обустройство дома или квартиры будет произведено в японском стиле. Что касается освещения, то здесь работает несколько иное правило: чем проще по форме и структуре светильник, тем ближе вы к внедрению японского дизайна в своей квартире.

Cуществует несколько принципов светодизайна данного направления. Они таковы:

Светильник в японском стиле Suuria Pendant

  • тип системы освещения – в одинаковой степени хорошо подойдет как одноуровневое, так многоуровневое;
  • предпочитаемые цвета для ламп – красный, белый, зеленый, черный;
  • тип освещения – выбирается в зависимости от помещения.
При выборе светильников для помещения, оформленного в японском стиле, необходимо отдавать предпочтение природным материалам, простым формам и тематическому оформлению (иероглифы, изображения дерева бонсай, цветы сакуры и аисты).

Лампы и люстры такого плана представлены в коллекциях следующих производителей:

Японский стиль – это воплощение этноминимализма. В нем есть все, что нужно для комфортной жизни. Но минимализм вовсе не предполагает запрета в отношении оригинальности, о чем и следует помнить при выборе схемы освещения или светильников.

Возврат к списку