Т: (812) 308 8813
Спб, Каменноостровский 62
11.00 - 20.00 (Ежедневно)

Световое соло Мауро Марзолло

13.03.2013

За плечами Мауро Марзолло имеется как создание миниатюрных светильников, так и монументальных световых инсталляций, однако этот замечательный итальянский дизайнер не останавливается на достигнутом успехе и выпускает шедевр за шедевром.

Муранская точка

Настенно-потолочный светильник Helios от Murano Due В своем творчестве Мауро Марзолло старается всегда использовать муранское стекло, ведь для того чтобы состояться как профессионал, он специально осваивал тонкости мастерства его изготовления непосредственно у венецианских стеклодувов, вникая в малейшие подробности этого искусства. Полученные знания итальянский дизайнер постоянно применяет в разработке новых моделей светильников, при этом стремится сделать это наиболее новаторским способом. Неудивительно, что его внимание со временем привлекли встраиваемые светильники, которые пользуются повышенным спросом при создании современных интерьеров, а в результате этого увлечения появились восхитительные «точки» его авторства в ассортименте компании Itre и Murano Due. Изящная кайма моделей Star, Step, Helios, Baia и Spira изумляет необычностью форм и неописуемой игрой света в кристально чистом стекле этого фантастически красивого обрамления.

Положительная аура

Особым отточенным совершенством выделяется из многочисленной плеяды светильников, придуманных Мауро Марзолло, великолепная серия ламп Aura. Эти светильники в буквальном смысле блестящи как по содержанию, так и по исполнению, а для их воплощения понадобилось всего лишь традиционное сочетание прозрачного стекла и полированного металла. Однако, несмотря на гениальную простоту, вся коллекция, представленная потолочным и подвесным светильниками, торшером и бра, отличается изяществом формы, сдержанной утонченностью, некоей завораживающей душевностью сияния. И, безусловно, зрелище сверкающего хромированного диска, украшающего плафон, настолько приятно и притягательно радует глаз, что достойно любования не только в экспозиции салона «Лампадарио», но и в уютной домашней обстановке.

Дизайнер нарасхват

Венецианский дизайнер привлекался к выполнению разнообразных проектов для итальянских светотехнических компаний, среди которых можно выделить следующие:

  • I Guzzini;
  • AV Mazzega;
  • бренды FDV Group;
  • Panzeri и другие известные фабрики.

Посетители выставки Light+Building 2012 были совершенно очарованы стендом компании Light4, на котором проводилась презентация лучезарных новинок из каталогов Facon de Venise и Vintage. Восхищение вызвали не только чудесные светильники, но и необычная стена, выступившая основным фоном для представления этих ламп. Инсталляция с логотипом компании была исполнена из 3224 восьмиугольных колец, из которых обычно собираются эффектные модульные люстры Misstrass. Такое интересное украшение для стенда создал Мауро Марзолло, который наглядно продемонстрировал, что подобные конструктивные элементы удобны не только при составлении оригинальных светильников, но и для целых световых полотен.


Возврат к списку