Т: (812) 308 8813
Спб, Каменноостровский 62
11.00 - 20.00 (Ежедневно)

Световой спектакль от фабрики Kundalini

12.01.2014

В то время как некоторые светильники изредка промелькивают в качестве статистов в кинофильмах, лампы фабрики Kundalini попробовали свои силы в главных ролях на театральных подмостках. Более того, насладиться блистательной игрой этих светящихся актеров может каждый посетитель салона «Лампадарио».

Пьеса, написанная светом

Напольный светильник Kyudo от Kundalini Свои яркие драматические таланты модели Kuydo, Atomium и E.T.A. проявили в спектакле Design Dance, который был показан артистами Teatro dell'Arte в рамках ежегодной миланской выставки ISaloni в 2012 году. Эта интересная постановка была организована дизайнерами Микелой Марелли и Францеской Молтени.

Представление основывалось на библейской истории Сотворения мира, где присутствие на сцене самых удивительных по конфигурации и характеру светильников символизировало зарождение жизни во вселенной. Восхитительные лампы фабрики Kundalini вместе с осветительными приборами других производителей сопровождали акробатические и танцевальные номера, которые в аллегорической форме воспроизводили прекрасную и насыщенную историю становления итальянского дизайна. Время представить главных актеров светового шоу.

Светильники-актеры

Величественный и стройный напольный светильник Kyudo привлекает внимание своим сверкающим глянцевым профилем. Оригинальный серповидный торшер имеет телескопическую ножку, помогающую регулировать его высоту, а его диффузор из метакрилата и низковольтная светодиодная лента обеспечивают необычное мягкое свечение. Модель разработана дуэтом Константина Ландуриса и Хорстом Виттмана из Мюнхена.

Облики произведений дизайнера Гульельмо Беркиччи сплошь наполнены таинственности – плавные линии светильников E.T.A. образуют завораживающую абстрактную структуру. Замысловатый рассеиватель выполнен вручную из экологического стеклопластика, образующего чудесный теплый свет. Кроме этого, модель снабжена диммером, помогающим менять интенсивность светового потока.

Атомарное свечение

Поскольку все сущее состоит из атомов, то неудивительно, что в театрализованной постановке принял участие один из светильников семейства Atomium. Эта замечательная модель, придуманная дизайнерской студией Hopf & Wortmann, своей необычной структурой напоминает ту самую неделимую частицу, в честь которой лампа и получила свое название. Диффузор Atomium выполнен из полиэтилена белого цвета и рассчитан, в зависимости от типа светильника, на три или шесть источников света.

Всего же серия Atomium представлена такими видами осветительных приборов:

  • подвесным светильником;
  • интерьерной и уличной моделью напольной лампы;
  • настенным бра.

Возврат к списку