Т: (812) 308 8813
Спб, Каменноостровский 62
11.00 - 20.00 (Ежедневно)

Торшер – факелоносец комфорта

22.09.2014

Существует мнение, что с внедрением новых разработок и инновационных технологий гордый торшер уступил свои некогда прочные позиции в интерьере другим видам осветительных приборов, которые превосходят его, как в функциональном плане, так и по декоративным качествам. Однако предубежденность в отношении напольного светильника, по меньшей мере, напрасна – стройный красавец, полюбившийся миллионам людей, совсем не спешит покидать свое место в доме и даже осваивает новые пространства.

Непривередливый торшер

Торшер Noa от PanzeriВ том, что напольные светильники еще долго будут чувствовать себя уверенно в жилище человека - не приходится сомневаться, ведь эти неутомимые факелоносцы (torcher с французского языка переводится как «факел») обладают рядом важных особенностей. Среди таких положительных качеств в первую очередь следует назвать отсутствие необходимости принятия дополнительных мер при установке данного типа светильника. Торшер отличается неприхотливостью, поскольку располагается на полу, в то время как другие осветительные приборы обязательно требуют определенных условий:

  • настольные лампы нуждаются в тумбочках, комодах и столиках;
  • бра и встраиваемым светильникам необходимы отверстия в стенах и потолке;
  • монтаж люстры и вовсе впечатляет объемом работ.

Светильник свободы

Поскольку факел считается символом свободы, то и светильник, соответствуя своему названию, отличается свободолюбивым нравом. Мобильность торшеров заключается в том, что их можно беспрестанно переставлять с места на место, главное в кабеле не запутаться. Однако такие производители, как Lumen Center Italia, и вовсе пошли дальше, позволив своему творениям кочевать по комнатам, ведь такое чудо может определенное время светить автономно без провода.

Впрочем, у этой итальянской фабрики «домашний номадизм» - это скорее обыденность, поскольку не только торшер Horus путешествует по квартире без обременяющего кабеля, но и такие лампы с цветным светом, как Happycandle, действуют на собственном энтузиазме, а точнее заряде.

Зона повышенного комфорта

Еще одним положительным моментом этого осветительного прибора является то, что торшер часто воспринимается в качестве самостоятельного предмета интерьера. Не секрет, что напольный светильник рядом с креслом или комфортабельным диваном стал неотъемлемой частью современной зоны отдыха.

Многие торшеры специально оснащаются небольшими полочками, как, например, у модели 560 от фабрики Baga, на которые можно поставить чашку чая или положить недочитанную книгу. Впрочем, при наличии регулятора освещенности они хороши и для выполнения серьезной работы, что позволяет устанавливать такой осветительный прибор в кабинете и использовать вместо настольной лампы.


Возврат к списку