Т: (812) 308 8813
Спб, Каменноостровский 62
11.00 - 20.00 (Ежедневно)

Царство радости и света от концерна Linea Light

31.05.2012

Три месяца в итальянском местечке Кастельфранко успешно работает проект «Light Village», созданный фабрикой Linea Light и стартовавший 5 марта этого года. Это уникальный выставочный центр, демонстрирующий полный ассортимент продукции и новейших технических достижений, разработанных компанией и принадлежащими ей брендами.

Двухэтажный дворец света

Потолочный светильник Folia от Linea LightОбширная экспозиция расположена на двух этажах, причем светильники распределены по тематическим категориям, представляющим собой иногда не просто обычный стенд, а целый интерьер. Так в этой обители света можно попасть, например, в номер гостиницы, офис, музейное помещение, жилую домашнюю комнату, которые оформлены исключительно источниками света от Linea Light, Manàmanà, Ma&De, Tràddel и i-LèD. Это блистательное и сияющее окружение настраивает на жгучее желание приобрести какой-нибудь фирменный светильник или подписать долгосрочный контракт, а для этого в «Light Village» оборудованы специальные залы для переговоров и заседаний.

Мастерская света

Необычность этого центра заключается в том, что в нем можно заглянуть, так сказать «за кулисы» процесса создания светильников. Выставочная площадь отведена не только для того, чтобы показывать товар лицом, но и для решения практических задач:

  • конструировать новые модели светильников;
  • проводить технические тесты;
  • экспериментировать со светодизайном;
  • черпать вдохновение.

Для этого выделены специальные зоны - фотолаборатория, инженерное бюро, испытательная площадка, где можно «просканировать» светильник до последнего болтика и частицы света.

Вся экспозиция работает в интерактивном режиме, а сияющими арт-объектами управляет система «Мой дом» от Bticino, которая может создавать целые световые спектакли, изменяя цвет, приглушая освещение или делая его ярче. Умная программа, конечно, радует своими возможностями, но подлинным украшением все равно являются великолепные произведения Linea Light.

Сияющее притяжение Linea Light

В комнате для встреч над головой повис светильник Biniru, в конференц-зале - встраиваемый Incasso, на рабочем столе застыла ультрамодная лампа Lama, в домашней комнате у кресла приютился торшер Oh от Manàmanà. Поднявшись на второй этаж по подсвеченной лестнице, посетитель попадает в царство декоративных светильников. Там можно увидеть и распустившийся Folia, и космический O-Line, и извивающийся в ритме зажигательного танца Mamba, и полюбившиеся дизайнерам интерьеров Conus и Disco.

Все это многообразие можно оценить и в виртуальном режиме, зайдя на сайт «Light Village», но ощутить подлинную красоту продукции Linea Light и приобрести эти итальянские светильники в Санкт-Петербурге  можно в салоне «Лампадарио».


Возврат к списку