Т: (812) 308 8813
Спб, Каменноостровский 62
11.00 - 20.00 (Ежедневно)

Цепляющая взор люстра Stream от компании Terzani

17.01.2013

Украшения в виде драгоценных цепочек в настоящее время используются повсеместно дизайнерами для декорирования любых повседневных предметов, начиная от мебели и заканчивая модными аксессуарами. Однако такого впечатляющего эффекта, которого добилась при помощи этого нехитрого элемента в оформлении своих светильников фабрика Terzani, пожалуй, пока не сумел достичь никто.

Цепная реакция света

Подвесной светильник Stream от Terzani Длинные металлические цепочки в качестве главного, а часто и единственного, элемента декора светильника сейчас достаточно часто применяются итальянскими производителями, в частности дань этому новшеству отдали такие известные компании как:

Настоящий фурор в мире светотехники произвела презентация люстры и настенного бра Stream, которые стали своеобразными наследниками традиций знаменитой серии Atlantis, только в более шикарном и масштабном исполнении. Дизайнер этого впечатляющего проекта Кристиан Лава взял за основу опять-таки сочетание многих сотен тонких сверкающих цепочек, покрывающих каркас светильника и создающих загадочный художественный образ.

Восхитительное оцепенение

Если при взгляде на модель Atlantis зрителя просто восхищало, как удивительно металлические цепочки имитируют струящуюся ткань, то от люстры Stream это впечатление еще больше усиливается. Благодаря стараниям дизайнера ювелирные украшения в ней ниспадают пышными драпировками, немного напоминая занавес, открывающий театральные представления. Впрочем, идеей для возникновения светильника послужил водный поток, что полностью объясняет то, откуда взялись у него эти стремительно бегущие сверкающие волны.

Укрепленные в несколько слоев блестящие цепочки создают настоящую симфонию света – люстра одновременно кажется и воздушной, как полупрозрачный мираж, и величественной, как многоярусные хрустальные творения эпохи барокко. Достоверно можно лишь сказать одно, что подвесные светильники и бра Stream не выглядят слишком консервативно, но также не являются вызывающими, и определенно способны по-королевски изысканно и блистательно украсить самые роскошные апартаменты.


Возврат к списку