Т: (812) 308 8813
Спб, Каменноостровский 62
11.00 - 20.00 (Ежедневно)

Цветная притягательная сила светильника Tian Xia

26.07.2012

Подвесная лампа Tian Xia, созданная Карлоттой де Бевилаква в 2003 году, является для фабрики Artemideзнаковым событием, начиная с которого компания устремила все свои силы на «очеловечивание» света. Ведь этот светильник стал не только обладателем фирменной хай-течной внешности, но и был наделен неординарной способностью распространять воПодвесной светильник Tian Xia от Artemideкруг себя цветное настроение.

Цветная история

Своим рождением Tian Xia обязан серьезным исследованиям в рамках проекта Metamorfosi, обосновавших непосредственное терапевтическое влияние цветного освещения на самочувствие человека. Однако главная сложность проблемы состояла именно в том, что люди неодинаково воспринимают один и тот же цвет, соответственно, такой свет окрашивается различными эмоциями. Основываясь на этих научных данных, была специально разработана система RGB-ламп, позволившая в автоматическом режиме воспроизводить и последовательно менять более 16 миллионов оттенков и удовлетворить, таким образом, эстетические потребности даже придирчивых к светотехнике критиков. В результате новоявленный «хамелеончик» Tian Xia также радужно искупался в лучах славы Reddot Award 2004.

Три света Tian Xia

Пульт дистанционного управления от Tian Xia сделает из любого обывателя художника, поскольку можно запрограммировать изменение оттенков по собственному желанию. С помощью этого электронного блока можно заняться нехитрым светодизайном, во-первых, изменить интенсивность освещения, во-вторых, подкорректировать направление светового потока. Следует отметить, что от разного сочетания флуоресцентных и галогеновых ламп, которыми оснащаются подвесные светильники Tian Xia, зависит особенность света, в результате чего его подача может быть:

  • рассеянной;
  • прямой;
  • отраженной.

В зависимости от модели и ее системы RGB-ламп, поток то бурно вырывается из светильника, то таинственным образом держится внутри люстры или же мягко льется сверху и снизу, а в соответствии с этими возможностями светильника, изменяется и сам облик интерьера, в котором он расположен.

Светлое обаяние

В калейдоскопе цвета нельзя обойти вниманием конструкцию Tian Xia, которая восхищает своей скромной обаятельностью. Основа светильника выполнена из алюминия, диффузор изготовлен из термопластика, отделанного прозрачной фотопленкой, группа ламп с цветными фильтрами – минимумом материалов достигнуто такое великолепное содержание! Убедиться в удивительных талантах модели Tian Xia от Artemide и ощутить на себе ее положительную эмоциональную энергетику можно лично, посетив элитный салон света «Лампадарио».


Возврат к списку