Т: (812) 308 8813
Спб, Каменноостровский 62
11.00 - 20.00 (Ежедневно)

Тяга к свету от дизайнера Луки Никетто

02.06.2014

Как отмечают художественные критики - произведения дизайнера Луки Никетто полны жизнерадостного артистизма. Справедливость этих слов подтверждают и светильники в современном стиле, придуманные талантливым и энергичным венецианцем для знаменитой компании Foscarini.

Лампы не в духе Венеции

Подвесной светильник O-space от Foscarini Как и подобает истинному венецианскому дизайнеру любимыми материалами Луки Никетто с самого начала стали муранское стекло и керамика, с виртуозного использования которых собственно и началась его карьера. Первыми изделиями молодого автора стали:

  • изящные вазы;
  • красивые чаши;
  • различные декоративные предметы для украшения интерьера.

Тем необычнее выглядят разработанные им светильники, для создания которых дизайнер использовал не только практичный пластик и металл, но и выполнил свои лампы в различных манерах, начиная реминисценцией японской культуры в модели Wagashi, заканчивая авангардным обликом Empire. На наш взгляд, самым интересным осветительным прибором Луки Никетто стала восхитительная люстра O-Space, которую автор наделил как неординарной формой, так и доброжелательным нравом.

Люстра-кольцо

Плавные линии кольцеобразного светильника и вправду символизируют бесконечность, поскольку скользить взглядом по поверхности этой лампы, наблюдая, как волшебным образом меняются ее очертания с фронтальной части и боков, можно достаточно долго. Оригинальная люстра, несмотря на свою достаточно простую концепцию, действительно вносит какое-то космическое наваждение в процесс созерцания.

Кроме этого O-Space радует причудливыми эффектами, ведь источник света невидим, а фантастическое кольцо излучает направленный и отраженный свет. Помимо всего прочего своему метало-полиуретановому творению Лука Никетто подобрал оригинальную цветовую гамму:

  • нарядное белое убранство;
  • веселенький апельсиновый окрас.

Неудивительно, что такая очаровательная люстра произвела настоящий фурор в 2003 году, когда была впервые представлена покупателям. И, судя по всему, компания Foscarini не спешит прекращать выпуск этого замечательной модели, предлагая этот игривый светоч в качестве универсального декоративного светильника для любого интерьера, поскольку O-Space добавляет в жизнь и красок, и света.


Возврат к списку