Т: (812) 308 8813
Спб, Каменноостровский 62
11.00 - 20.00 (Ежедневно)

Удивительные образы светильников от IDL

06.12.2012

Неисчерпаемым источником идей для разработки восхитительных светильников из серии Dolce Vita, по словам арт-директора компании IDL Кристиана Фелтрина, стал удивительный мир природы. При этом не меньше восхищает изобретательность этого молодого дизайнера, который свои чудесные наблюдения переводит на волшебный язык освещения.

Светильник пускает корни

Потолочный светильник Elegance от IDLЕсли в лиричном образе модели Ninfea можно легко угадать распустившийся цветок водяной лилии, то глядя на изящную структуру модели Heritage, мало кто подумает об орхидеях. Тем не менее, именно этот декоративный цветок послужил вдохновением для проектирования этой роскошной коллекции светильников, а точнее - цепкие корешки, которыми они крепятся к деревьям во влажных тропических лесах. Необычный объект в качестве «главной музы» определил в целом загадочность всего облика ламп. Мерцающие кристаллы, словно падающие капельки, переплетение тоненьких цепочек, изгибы наростов на конструкциях светильников – всё это выглядит настолько диковинно, что любоваться изделиями можно часами напролет.

Фонтаны света

Не менее интересны предыстории создания других моделей, например, восхитительные хрустальные светильники Elegance обязаны своему появлению благодаря впечатлениям Кристиана Фелтрина, полученных от живописных струй фонтана. Прозрачные кристаллы Swarovski прекрасно передают брызги и образующиеся на поверхности воды пузырьки, а переливающийся свет обрамляет эту великолепную феерию.

Водные и растительные мотивы присутствуют также в оформлении светильников Divina, которые представляют собой стилизованную античную вазу с переливающимися через край разноцветными хрустальными подвесками, а позаимствован этот художественный образ из богатого наследия декоративно-прикладного искусства Древнего Рима.

Райская экзотика

Оригинально исполнена коллекция Exotic, в которой получила свое отображение цветущая пальма. Компания IDL на протяжении многих лет выполняла крупные заказы по осветительному дизайну на Ближнем Востоке, поэтому не удивительно, что в ее каталоге появились лампы, навеянные культурными особенностями этих стран. Изящные стеклянные плафоны, золотисто-шоколадная гамма хрустальных украшений, неординарная металлическая конструкция, манящий свет всего незнакомого - делают лампы Exotic такими желанными.

Лепестки-крылья из муранского стекла светильников-цветов Paradise появились благодаря неповторимым произведениям эпохи Возрождения, в которых часто изображались как ангелы, так и амурчики. Какое из этих небесных существ появляется при включении этих чудесных ламп - решать владельцу, однако один факт остается неизменным – ощущение от такого освещения по-настоящему райское.


Возврат к списку