Т: (812) 308 8813
Спб, Каменноостровский 62
11.00 - 20.00 (Ежедневно)

Уличное светопреставление

12.04.2013

Несомненно, оригинальное уличное освещение, как и драгоценность для женщины, является подлинным украшением любого города, по характеру которого можно судить о его благосостоянии, атмосфере и удобстве проживания в нем. Итальянские производители светильников делают все возможное, чтобы вечерний променад в лучах их фонарей приносил исключительно радость для прогуливающихся людей.

Улицы латунных фонарей

Уличный светильник Antique 167 от Moretti Luce Пожалуй, в этом отношении фабрика Moretti Luce преуспела больше других итальянских компаний, ведь значительная часть ассортимента, насчитывающего тысячи очаровательных моделей, представляет собой именно уличные светильники. В основном оригинальные лампы отливаются из латуни, им намеренно придается старинный облик, который достаточно живописно смотрится как в экстерьере дома, так и в природном окружении. Серия светильников Antique из каталога Linea Ottone Esterni как раз является ярким олицетворением традиционного стиля, развиваемого фабрикой. Поскольку эстетические данные осветительных приборов, предназначенных для улицы, на сегодняшний день играют немаловажную роль, то стоит отметить многообразие форм изделий Moretti Luce, а также невероятные визуальные световые эффекты, производимые ими. К тому же, привлекательную внешность этих эксклюзивных ламп не испортит морской воздух, так как все металлические элементы светильников устойчивы к коррозии, что весьма актуально для Санкт-Петербурга.

Древо солнечного света

Специально для освещения урбанистических пейзажей компанией Artemide был создан диковинный уличный фонарь Solar Tree. Автором этого проекта стал один из самых знаменитых дизайнеров современности Росс Лавгроув, который, помимо разработки уникальных концептуальных осветительных приборов, также серьезно обеспокоен проблемами экологии и энергосбережения. 

Свое творение предприимчивый англичанин обеспечил не только большим ростом, но и способностью функционировать сразу в двух режимах, что открыло модели Solar Tree огромные перспективы использования. Во-первых, ветвистый светильник может работать автономно, поскольку он питается энергией от солнечных батарей, а во-вторых, чудо-фонарь легко подсоединяется к сети городского электроснабжения, что позволяет ему безупречно озарять:

  • площади;
  • скверы;
  • придомовую территорию.

Необыкновенные солнечные деревья уже посажены на улицах таких городов, как Нью-Йорк, Милан и Вена, а салон «Лампадарио» предлагает также вырастить эти восхитительные итальянские светильники в Санкт-Петербурге.


Возврат к списку