Т: (812) 308 8813
Спб, Каменноостровский 62
11.00 - 20.00 (Ежедневно)

Уникальные светильники в дом создает компания Sylcom

22.10.2013

Хрустальные люстры и светильники Sylcom не только захватывающе прекрасны, но и отличаются восхитительной уникальностью. Дело в том, что сотрудники компании в совершенстве владеют старинными техниками производства изделий из муранского стекла, поэтому в создании чарующих ламп по классическим канонам эта венецианская компания, похоже, не имеет явных конкурентов.

Прослоенный светильник

Подвесной светильник 1438 от Sylcom Любопытным примером такого великолепного мастерства может служить подвесной светильник 1441, в изготовлении которого была применена оригинальная техника обработки стекла соммерсо, что с итальянского языка переводится как «погружение». Она заключается в том, что стеклянный предмет несколько раз окунают в специальные тигли, где находится расплавленная масса стекла другого цвета, вследствие этого готовое изделие получает интересную слоистую структуру. Необходимость такой очень трудоемкой работы оправдана неповторимым светоэффектом, который проявляется, стоит только немного измениться освещению. Получившиеся от застывшего стекла цветные пласты начинают просвечиваться один под другим, образовывая непередаваемую словами волшебную феерию.

Созданный посредством этой необычной технологии «погруженный» светильник обладает впечатляющими декоративными качествами:

  • плавными обтекаемыми контурами;
  • чарующей формой;
  • замечательной светопередачей;
  • удивительной прозрачностью муранского стекла.

Иными словами, модель лампы 1441 от Sylcom - это однозначно незаурядный светильник, а такие феноменальные вещи, собственно, всех людей и прельщают больше всего.

Цветы и металл

Не менее эффектное решение интерьера предлагает люстра 1464/6, особенно в том случае, когда в оформлении требуются неординарные цветовые сочетания. Модельный ряд представлен светильниками, изготовленными из стекла янтарного, аметистового и прозрачного цвета, кроме этого, имеются модные варианты в красном и черном исполнении. Эти люстры подобны летним цветам, распустившимся под потолком, и, несомненно, с их появлением в доме сама жизнь наполняется яркостью.

Мастера компании Sylcom умело обращаются не только со стеклом, но и с металлом, свидетельством чему могут быть модели серии 111, выполненные в этническом стиле. Однако и эти немного брутальные лампы из меди дизайнеры украсили восхитительными вставками из цветного хрусталя, отчего облик светильников буквально лучится благородной стариной.


Возврат к списку