Т: (812) 308 8813
Спб, Каменноостровский 62
11.00 - 20.00 (Ежедневно)

Весь мир лежит у ног светильников-триподов

15.04.2014

Светильники-триподы необычны не только тем, что отличаются от обычных настольных ламп и торшеров наличием трех ножек, но и многими другими изумительными качествами. Салон «Лампадарио» обращает внимание на две модели восхитительных осветительных приборов подобной конструкции, которые неизменно приводят в восхищение даже самого искушенного зрителя.

Сексапильная Rosy Angelis

Настольная лампа Obi от Axo Light Лампа Rosy Angelis была выпущена в 1994 году, но даже спустя двадцать лет она остается непревзойденной и желанной красавицей не только среди торшеров-триподов, но и светильников всех типов и модификаций в целом. Ее автор, всемирно известный французский дизайнер Филипп Старк, постарался сделать свое творение для фабрики Flos невероятно грациозным и в тоже время максимально функциональным.

Легкий тканевый абажур белого цвета настолько прелестен, что создается впечатление, что он сшит из газа. Под стать очаровательному плафону выполнены лаковые ножки, придающие всему образу светильника игривую сексуальность. К тому же торшеры снабжены диммером, позволяющим менять уровень освещенности с яркого на более интимный. Именно поэтому изящный облик Rosy Angelis считается классикой светодизайна и по праву стал ценным украшением очень многих частных интерьеров.  

У ножек Obi

Удобно устроились на трех ножках консольная лампа и торшер Obi, выполненные дизайнером Мануэлем Вивианом для итальянской компании Axo Light. Оригинальные широкие абажуры, состоящие из шелковых полос, полны изысканной импозантности, а чтобы исходящий свет стал мягче, они снабжены изнутри специальным хромированным листом, отражающим падающие лучи.

Варианты цветового оформления абажуров следующие:

  • черный;
  • белый;
  • табачный;
  • слоновая кость.
Коллекция Obi представлена также подвесными, потолочными и настенными светильниками, которые тоже замечательно смотрятся. Однако ножки у них по понятным причинам отсутствуют, а значит, получить эстетическое удовольствие в такой степени, как от созерцания стройности этих декоративных элементов у настольной лампы или торшера, увы, не получится. Это как раз тот случай, когда разница совершенно очевидна.

Возврат к списку