Т: (812) 308 8813
Спб, Каменноостровский 62
11.00 - 20.00 (Ежедневно)

Витражные светильники венецианской фабрики Cremasco

11.03.2014

Широкое использование витражных светильников в оформлении современного интерьера является излюбленным дизайнерским решением для многих декораторов. Для поддержания этой модной тенденции итальянская компания Cremasco разработала восхитительную коллекцию Il Relegato, где каждый для своего дома может найти лампу по вкусу.

Искусство витражного освещения

Подвесной светильник Il Relegato 1041 от Cremasco По технике изготовления витражные светильники подразделяются:

  • на классические модели, получающиеся при спайке стеклянных элементов металлом;
  • на лампы Тиффани, в которых кусочки перед пайкой предварительно заворачивают в фольгу;
  • фьюзинг, заключающийся в спекании фрагментов стекла при высокой температуре.

Произведения семейной компании Cremasco можно уверенно отнести к классическому направлению, поскольку для их фирменных светильников присуща элегантная выдержанность, строгая симметричность линий, доминирующая пастельная гамма. Преимущественно в создании ламп витражного типа эта венецианская фабрика использует прозрачное, матовое или эксклюзивное молочное стекло, которое великолепно гармонирует с декоративным обрамлением из дерева и позолоченной металлической обкладкой осветительного прибора.

Кроме этого, бра, подвесные и потолочные светильники могут быть украшены инкрустациями из цветного стекла. Для усиления живописности облика ламп в оформлении используются элементы изумрудного, янтарного или розового оттенков.

Непривередливый свет Il Relegato

Симпатичный, но сдержанный в плане выразительных художественных средств внешний вид светильников витражного типа от Cremasco, тем не менее, делает их весьма удобными для оформления помещений любого назначения. Лампы коллекции Il Relegato найдут себе применение и в городской квартире, и в частном доме, в уютной гостиной, спальне или прихожей.

Эти непритязательные светильники замечательно уживаются с другими декоративными осветительными приборами, а также прекрасно работают в кооперации с подобными себе моделями, выстраивая в интерьере очаровательные световые композиции.


Возврат к списку