Т: (812) 308 8813
Спб, Каменноостровский 62
11.00 - 20.00 (Ежедневно)

Влюбиться легко в лампу стиля ар-деко

28.03.2013

Стиль ар-деко в настоящее время переживает своего рода Ренессанс, что совсем неудивительно, ведь он обладает таким же роскошным величием, как незабвенная классика, однако отличается от нее меньшей вычурностью и монументальностью. К тому же, современные дизайнеры стараются сделать такое возрождение традиций максимально эффектным и приятным для потребителей, в том числе и в сфере освещения.

Ар-деко из фарфора и шёлка

Настольная лампа Tarsia от Le Porcellane Оригинальную серию осветительных приборов Tarsia, которая подходит для оформления интерьера в стиле ар-деко, придумали мастера фабрики Le Porcellane, а особенно в этой коллекции следует выделить изумительную настольную лампу. В этом чудесном светильнике в полной мере воплотились все основные черты данного стиля:

  • простота и строгость форм;
  • украшения в виде геометрических узоров;
  • дорогие эксклюзивные материалы;
  • использование в дизайне экзотических или этнических мотивов.

Прелестный прямоугольный абажур покоится на изящной ножке черного цвета, которая традиционно для бренда Le Porcellane выполнена из фарфора высшего качества. Элегантность и некоторая хрупкость светильника подчеркивается особой тонкостью и полупрозрачностью шелкового шантунга, использованного для изготовления абажура.

Особый лоск модели Tarsia заключается в витиеватом рисунке ручной работы, нанесенном на основание настольной лампы, фарфоровые элементы торшера и люстры, а также ободок встраиваемого светильника. Кроме этого, осветительные приборы декорированы позолотой, которая покрывает металлический каркас светильников и окантовку их абажуров.

Ар-деко в узорах зебрано

Не менее впечатляющим является решение компании Zonca выпустить изысканные настенные и подвесные светильники, напольные и настольные лампы, увенчанные золотистыми абажурами в расцветке зебрано. Использовать полосатый декор, имитирующий текстуру дорогостоящей породы древесины из Африки, сегодня достаточно модно, а его сочетание с прозрачными кристаллами и искусной отделкой арматуры светильников дает просто потрясающий результат.

Окрас зебрано характеризуется особой визуальной теплотой, поэтому его принято размещать в интерьерах с холодной цветовой гаммой и лаконичной обстановкой. Холодноватый блеск хрустальных подвесок, строгий силуэт латунного основания, классические очертания абажуров – именно то окружение, которое позволяет экзотической расцветке наполнить наши сердца подлинным восхищением. Стиль ар-деко со своей четкостью и упорядоченностью - самый выигрышный вариант для украшения своего интерьера светильниками, подобными модели 31045 от фабрики Zonca.


Возврат к списку