Т: (812) 308 8813
Спб, Каменноостровский 62
11.00 - 20.00 (Ежедневно)

Восхищены мир и Россия светильниками Жака Гарсия

27.01.2013

Безусловно, все вещи в интерьере категории люкс, начиная с мебели и декоративных предметов, заканчивая размещенными в нем лампами, должны соответствовать своему высокому эксклюзивному статусу. Поэтому для своей новой коллекции светильников в классическом стиле компания Zonca пригласила подлинного мастера в создании таких апартаментов – французского дизайнера и антиквара Жака Гарсия.

Дизайн удовольствия

Подвесной светильник 30728 от Zonca Жака Гарсия можно назвать культовым декоратором, поскольку в самый разгар эпохи минимализма во всём – изделия и проекты этого дизайнера продолжают выделяться невообразимой аристократической роскошью с обилием тонких деталей и необычных решений в оформлении. Эта отличительная особенность его художественной манеры связана с всепоглощающим интересом к предметам, произведенным во времена правления Людовика XVI и Марии-Антуанетты.

Исчезнувший в вихре Французской революции мир богатства, утонченности и гедонизма стал источником вдохновения для Жака Гарсия, который без устали черпает из него идеи для новых творений. Впрочем, эту страсть с радостью разделяет современная богема, бизнесмены, королевские особы, которые постоянно заказывают дизайнеру работы по оформлению своих частных апартаментов, резиденций и отелей.

Лампы для освещения роскоши

Модели ламп, вошедших в каталог Zonca Garcia, призваны стать неотъемлемой частью элитных интерьеров, расставить нужные световые акценты, подчеркнуть изящную и величественную обстановку, украсить своим присутствием дорогостоящий антураж. Этому всячески способствуют особые стилистические черты, которые придал дизайнер своим осветительным приборам:

  • преобладающая пастельная гамма в облике ламп;
  • элегантные простые формы светильников;
  • невероятно мягкое освещение;
  • декорирование абажуров металлической окантовкой;
  • некоторые светильники имеют изящное украшение в виде птиц.

Следует отметить, что весь проспект, знакомящий с коллекцией Жака Гарсия, сопровождается фотографиями, где эти светильники в классическом стиле украшают реально существующие интерьеры, а не дорисованы компьютерной графикой в рекламных целях, как это часто бывает.

Убедиться в том, что неповторимые подвесные и настольные лампы, светильники бра и торшеры в исполнении титулованного французского дизайнера выглядят, столь же блистательно, как и на картинке, рекомендуется в любое время в салоне «Лампадарио», где можно посмотреть на эту замечательную серию вживую и приобрести понравившуюся модель.


Возврат к списку