Т: (812) 308 8813
Спб, Каменноостровский 62
11.00 - 20.00 (Ежедневно)

Всех на свете краше лампы от компании De Majo

25.12.2012

В каждом своем светильнике итальянская компания De Majo стремится с наибольшей выразительностью передать волшебство великолепного муранского стекла, причем это в большей степени касается экспериментальных по духу авангардных моделей ламп. И следует отметить, изобретательность, с которой на этой фабрике создаются светильники в современном стиле, достойна неподдельного восхищения.

Сияющие гирлянды Babol

Подвесной светильник Xilo от De MajoХорошим примером таких креативных чудес могут служить творения дизайнера Никола Грандессо, а особенно серия светильников Babol, появившаяся в 2010 году. Эта замечательная коллекция чем-то напоминает связку воздушных шариков, без которых не обходится ни один праздник. Глянцевые плафоны из стекла создают такое гармоничное ощущение невесомости – как будто они на мгновение отключают земное притяжение. Основа светильников изготовлена из металла и полиэтилена, которые имеют белое лаковое покрытие. Всего же семейство Babol насчитывает модели таких типов:

  • два вида подвесных «гирлянд»;
  • приповерхностный потолочный светильник;
  • настольная лампа;
  • необычный торшер.

Словно оправдывая светлые детские ожидания о чем-то волшебном и необыкновенном, все лампы серии Babol дают фантастически красивый свет чистого белого цвета.

Свет из цилиндра

Искусное обращение с муранским стеклом мастеров, трудящихся в компании De Majo, со всей полнотой проявляется в облике бесспорного хита фабрики – коллекции светильников Xilo и ее логического продолжения серии XXilo. Поистине должна быть проделана тончайшая работа для того, чтобы получился такой шикарный цилиндрический стеклянный плафон на хромированном металлическом креплении. Однако эффект, получаемый в результате соединения прозрачного и матового стекла, стоит всех потраченных усилий. Белый ободок, словно пояс из инея, охватывает плафон, придавая хай-тековской внешности светильника необычайно гламурный вид. Кроме этого, многообразие версий этих моделей позволяет наилучшим образом компоновать различные виды Xilo для украшения интерьеров.

Лучшие итальянские светильники

Родоначальник компании De Majo, Гвидо де Маджо, неоднократно заявлял, что светильники, производящиеся на его фабрике, непосредственно отображают итальянский образ жизни, который следует попробовать каждому человеку. При этом он ни капельки не преувеличивал значимость своих творений, ведь некоторые изделия De Majo действительно входят в специальный каталог, составляемый Министерством иностранных дел Италии, как ценные произведения и великолепные достижения итальянского дизайна. В частности, в 2007 году в такой список попала обворожительная многоярусная люстра Flute, впрочем, быть в этом реестре заслуживают все светильники De Majo без исключений.


Возврат к списку