Т: (812) 308 8813
Спб, Каменноостровский 62
11.00 - 20.00 (Ежедневно)

Выбор люстр и светильников

04.01.2016 хрустальная люстраПреимущества внутреннего убранства квартиры, дома или офиса не могут раскрыться в полной мере без правильно подобранного освещения. Для каждого отдельного случая существуют свои неписанные правила. Поиск осветительных приборов и планирование их размещения – дело непростое. 
В нем без подсказок и советов экспертов не обойтись. Полагаться на собственный вкус не стоит, учитывая то, сколько существует требований к выбору люстр и светильников. 

Три кита: направленность, интенсивность и температурный тип светового потока 

Каждое помещение имеет свои неизменные индивидуальные особенности, в соответствии с которыми и подбираются все элементы освещения. 

Они будут отличаться между собой несколькими параметрами: 

  • направленностью светового потока; 
  • интенсивностью освещения; 
  • температурным типом. 
Качество света во многом определяет его же насыщенность. Например, прямое освещение, создаваемое люстрой в гостиной, всегда намного ярче мягких лучей коридорного бра. 
Очень важно при подборе люстр и светильников не забывать о температурном типе создаваемого ими освещения. Холодный свет необходим для создания контрастов в помещении, разделенном на зоны. Он отличается яркостью и четкостью. Освещение такого типа лучше всего использовать в гостиных, коридорах, а также на кухнях. 

Теплый свет маскирует недостатки пространства и создает уютную атмосферу. Излучающие его люстры и светильники широко используются при обустройстве спален и детских комнат. При обустройстве квартиры, дома или дачи разумно предусмотреть различные режимы освещения. 

Люстры будут отвечать за освещение всей выделенной площади, а боковая подсветка в этом же помещении создаст зону отдыха без каких-либо перегородок и стен.

Возврат к списку