Т: (812) 308 8813
Спб, Каменноостровский 62
11.00 - 20.00 (Ежедневно)

Высокотехнологический декор светильников Linea Light

17.06.2014

Светильники итальянской фабрики Linea Light неизменно остаются на передовой инновационных технологий. Однако к чести компании, в погоне за эксклюзивными функциональными новшествами разработчики не забывают о декоративной стороне своей продукции, выпуская поистине восхитительные лампы, которые по-другому, как прелестными диковинками, и не назовешь.

Лампа с прической

Напольный светильник Marge от Manamana Среди таких необычных светильников, безусловно, следует выделить лампы Marge из неординарного и во многом экспериментального каталога Manamana. Осветительные приборы получили свое оригинальное название в честь персонажа популярного мультсериала «Симпсоны», обладательницы высокой прически и жены главы семейства Мардж. Причудливые силуэты, которыми обладают настольные светильники и напольные торшеры, очень похожи на ту невероятную модную укладку, что носила анимационная героиня.

Светильники этой серии, как и другие произведения бренда Manamana, выполнены из экологичного износостойкого пластика, легкого и приятного на ощупь. Однако главные достоинства Marge заключаются в таких элементах, как:

  • RGB-модуль, позволяющий использовать 16 цветов для создания эксклюзивного освещения;
  • инфракрасный пульт, дающий право выбрать определенный сценарий для смены цветов из четырех возможных.

Кроме того, удобство Marge состоит также в том, что светильник может работать автономно, а не от сети. Это позволяет сделать встроенный аккумулятор, рассчитанный на исправную работу в течение:

  • 8 часов в стандартном режиме белого света;
  • 12 часов при включенной опции RGB-модуля.

Естественно, такое колоритное освещение и замечательная функциональность, которыми в полной мере обладают светильники Marge, находят себе применение в самых разных интерьерах, как частного, так и общественного характера.

Светодиодные листья

Еще одной интересной коллекцией, отмеченной даже престижной премией Italian Design DoT за необычную интерпретацию флористических мотивов в облике светильников, стала серия Folia, автором которой выступил Мануэль Ремеджио.

Чтобы осветительные приборы получили свою изящную лиственную форму, пригодились ультрасовременные материалы типа карбонового волокна и алюминия, придавшие изделиям, с одной стороны, столь желанную плавность линий, с другой – прочность и долговечность. Качество освещения гарантируют светодиоды мощностью 2 Вт, количество которых у светильников разных типов отличается.

Всего коллекция Folia представлена такими осветительными приборами:

  • футуристичная люстра;
  • настольная лампа и бра;
  • великолепный торшер.

Возврат к списку