Т: (812) 308 8813
Спб, Каменноостровский 62
11.00 - 20.00 (Ежедневно)

Ярче звезд светильники Leucos

30.04.2013

Реорганизация, проведенная известным концерном Firme di Vetro Group, повлекла за собой объединение различных структурных подразделений под общим названием фабрики Leucos. Теперь под этим именем будут появляться самые яркие, инновационные и креативные светильники в Италии.

Светлое объединение

Настольная лампа Finn от Murano Due Целесообразность объединения всех фабрик, входящих в концерн Firme di Vetro, под единым названием показало маркетинговое исследование, проведенное новым владельцем компании Рокко Бормиоли. Предпочтение было отдано бренду Leucos, поскольку стилистика этой фабрики, по мнению руководства, лучше всего отражает приоритетные и перспективные направления в развитии светотехники. К тому же, это одно из первых итальянских предприятий, в продукции которого умело воплотились современные дизайнерские устремления и многовековые традиции стекольного производства. Таким образом, марка Leucos должна ярко демонстрировать нерушимую преемственность между славным прошлым и светлым будущим.

В соответствии с новыми принципами и задачами компании, весь ассортимент светильников был разделен на следующие тематические линии:

  • Idea;
  • Studio;
  • Modo.

Каждая из этих коллекций в той или иной мере отображает характерную творческую манеру фабрик Gallery, Murano Due, Alt Lucialternative, Aureliano Toso и Itre, а первые экспериментальные новинки уже смогли засиять на специализированных выставках и произвести неизгладимое впечатление на посетителей.

Три линии света

В светильниках из серии Idea компания Leucos возвращается к своим истокам, повторяя изумительный стиль 60-х годов. Это подчеркивают аккуратные формы ламп, ненавязчивый дизайн, широкое применение во всех своих творениях муранского стекла и разнообразных способов его получения и обработки. В частности, особо часто мастерами фабрики используется техника напыления на стекло тонкого слоя металла для достижения удивительной полупрозрачности стекла в тот момент, когда светильник включен, и получения восхитительного зеркального эффекта, когда его свет погашен.

Архитектурные светильники, выпускаемые из различных материалов, представлены в каталоге линии Studio. Существенное внимание в этих лампах уделяется многофункциональности, поэтому они смогут удивить будущих покупателей изобретательными крепежными системами, оригинальными способами регулирования и ориентирования светильников, а настольные лампы порадуют установленными в них разъемами USB.

Линия Modo представляет собой модульные системы, подходящие для реализации проектов различной степени сложности. Они представляют интерес прежде всего тем, что в их производстве используется муранское стекло, которое вообще крайне редко применяется для создания осветительных приборов этой категории. Эксклюзивные системы собираются из любого количества сегментов, которые в свою очередь могут располагаться на разной высоте, а также по-разному направлены друг к другу. Благодаря этим особенностям можно легко собрать осветительную конструкцию, которая идеально подходит для каждого конкретного случая.


Возврат к списку