Т: (812) 308 8813
Спб, Каменноостровский 62
11.00 - 20.00 (Ежедневно)

Яркий и прочный плафон потолочный

08.08.2012

Устойчивый спрос на приповерхностные плафоны делает их самыми желанными лампами для дома, поэтому в этом негласном соревновании знакомая всем «тарелка» прочнее держится за потолок, чем люстры или разнообразные подвесы. Связи с этим, будущему владельцу следует узнать «привычки» потолочного светильника, а также открыть для себя, что он не так прост, как кажется с виду.

Люстрам вход воспрещен

Потолочный светильник Flora от VoltolinaПопулярность, которой пользуются потолочные светильники у населения, неправильно объяснять только малогабаритными размерами квартир, которые не позволяют содержать люстру даже на коротком подвесе. Скорее всего, этот тип осветительных приборов обладает просто лучшими адаптационными качествами по сравнению с другими видами ламп, и поэтому подходит для любой ситуации и дизайнерского решения.

Так, например, потолочный плафон облегчает композицию интерьера и освобождает воздушное пространство, а ванной комнате он и вовсе единственный светильник, до которого не долетают брызги плескающихся «русалочек». Традиционное оформление в японском стиле не приемлет какого-либо верхнего освещения, тем не менее, симпатичный потолочный светильник отлично впишется и в такое минималистичное убранство.

Любимая лампочка плафона-чемпиона

Модные гипсокартонные и натяжные потолки настоятельно требуют установки плафонов и встраиваемых точек, ведь они подходят по весу, не вызывая деформаций. Кроме этого, конструкция из ПВХ, а также деревянное перекрытие страдают от повышенных температур, поэтому приповерхностные светильники имеют ограничение по количеству ламп, да и просто предпочитают энергосберегающие источники. Собственно, больше всего они любят люминесцентные лампочки, поскольку те отличаются такими положительными свойствами:

  • потребляют в пять раз меньше электроэнергии, чем лампы накаливания;
  • беспрерывно работают больше 10000 часов;
  • обладают приятной световой гаммой, комфортной для восприятия;
  • позволяют меньше снимать и заново устанавливать плафон при замене лампочки, рискуя нанести светильнику повреждения.

Потолочное чудо

Удостоверится в том, что плафон в комнате – это красиво и жизненно необходимо, позволяют итальянские потолочные светильники. Например, восхитительна идея фабрики Voltolina, которая, используя технику фьюзинга, заключающейся в слиянии кусочков цветного стекла в раскаленной печи и получении оригинальной аппликации, создала светильник Flora. Компания Sylcom пошла немного дальше и выплавила плафон 450/70, покрытый будто бы сжатой тканью, чем стеклом. После таких осветительных чудес, которые можно приобрести в салоне «Лампадарио», ни у кого язык не повернется заявить, что приповерхностные лампы неинтересны.


Возврат к списку