Т: (812) 308 8813
Спб, Каменноостровский 62
11.00 - 20.00 (Ежедневно)

Закодированное освещение

13.02.2014

Автор книги «Культурный код», психолог Клод Рапай, утверждал, что совершение любой покупки зависит от того, с какой ценностью она ассоциируется у человека. Возможно, что производители элитной итальянской светотехники также догадываются о существующей закономерности, поэтому в предлагаемом ими ассортименте каждый может отыскать лампу себе по душе.

Нелегкий выбор

Подвесной светильник 7000 12+6 от Emme Pi Light Совершенно очевидно, что молодые люди, с присущим для их возраста бунтарством и низвержением авторитетов, предпочтут обычной лампе неординарный светящийся объект, в то же время пожилой человек остановит свой выбор скорее на традиционной люстре. Изменение социального статуса определенно приводит к небольшой революции среди вещей, когда простенький осветительный прибор уступает место респектабельной лампе от известного бренда. Некоторые пожертвуют красотой ради функциональности, другие же в своем выборе будут руководствоваться исключительно декоративными принципами.

Свет нации

Ясно одно, что вкусы и мотивы у всех разные, тем не менее, итальянские производители светильников знают некоторые культурные предпосылки, помогающие лампе находить себе владельца, который нуждается в ней больше всего. Среди таких достаточно устойчивых тенденций выбора в различных регионах мира можно выделить следующие:

  • в своих инновационных наклонностях европейцы предпочтут светильники в современном стиле;
  • в Америке и Средней Азии в приоритете классические люстры;
  • в средиземноморских странах успехом будут пользоваться лампы в светлых тонах;
  • в Скандинавии, вероятнее всего, приобретут позолоченный светильник или теплой цветовой гаммы;
  • в арабских странах мода на классику, но с традиционным для них колоритом. 

Поэтому в стремлении удовлетворить запросы своего клиента, итальянские фабрики подчас совершают маленькие подвиги. Например, действуют в несвойственной для компании манере, тем самым обогащая свой творческий опыт.

Свет на русский вкус

Что касается российских потребителей, то они предпочли бы модель в классическом стиле, как люстра 435 /100 от Or Illuminazione, потому что интерес к этому художественному направлению не иссякает и постоянно возобновляется. Кроме этого, светильник достаточно декоративен, а параметр «пышности» лампы для нашей страны немаловажен. В тоже время, осветительный прибор должен иметь какую-нибудь «изюминку», эффектное дизайнерское решение, вот почему спросом пользуются классические итальянские люстры Mechini, Passeri, Gabbiani и Emme Pi Light.


Возврат к списку