Т: (812) 308 8813
Спб, Каменноостровский 62
11.00 - 20.00 (Ежедневно)

Барокко в современном исполнении

14.02.2012

Хрустальные люстры и настенные светильники, без которых невозможно представить стиль барокко, сейчас выглядят совсем иначе, чем сотни лет назад, но они по-прежнему могут чудесным образом видоизменять интерьер.

Чистокровные барочные люстры

Подвесной светильник Vie en Rose от MascaДостоверно воспроизвести барочный антураж помогут традиционные итальянские люстры  от известной компании Barovier&Toso - династии стекольщиков, стоявших у истоков создания знаменитого цветного венецианского стекла, которые до наших дней сохранили аутентичную технологию производства.

С красотой женщины сравнивает свет своих хрустальных люстр глава компании Or Illuminazione, отмечая потребность современного дизайна в загадке и романтике, которые в полной мере реализуются в барочных светильниках.

Многоярусные чудеса из бронзы и чешского хрусталя от Badari Lighting также вдохнут в интерьер чувство антикварной старины, воплощая желанное стремление человека к изяществу и изобилию. 

Коллекция Opera от Masca уже своим названием символизирует причастность к барокко, ведь этот вид музыкального искусства возник как раз в ту эпоху, а приятные изгибы сверкающих хрустальных люстр флорентийского производителя подчеркивают страсть, динамику и театральность всего стиля. 

Ловкость рук в современном интерьере барокко

Несмотря на то, что до наших дней бра сохранился, претерпев внушительные изменения, и уже не отвечает аутентичным образцам, дизайн помещения в стиле барокко без него будет неполным. Развязать эту проблему помогут настенные светильники, выполненные в виде свечей, например, от итальянских производителей Badari Light, Possoni, Vian, Or Illuminazione, Masca и другие. Элегантные бра в форме раковин, цветов или чаш также подойдут для создания нужной атмосферы.

Возврат к списку