Т: (812) 308 8813
Спб, Каменноостровский 62
11.00 - 20.00 (Ежедневно)

Хрустальные люстры выбирают украшения Scholer

09.05.2013

Хрусталь, выпускаемый компанией Scholer Crystal, отличается особой прозрачностью, многоцветной игрой света, потрясающим блеском и восхитительным звоном, то есть теми желанными свойствами, от которых зависит пленительная красота изысканных люстр. Именно поэтому чудесные подвески этой марки очень часто используются в украшении изысканных декоративных светильников из Италии, Испании и Австрии.

Хрусталь-иммигрант

Подвесной светильник L 7690/8 от Passeri International Всё производство компании Scholer Crystal сосредоточено в австрийском городе Кремсмюнстер, в котором в послевоенное время обосновались выходцы из города Яблонец, который являлся одним из самых известных центров стекольной промышленности Чехии. Прибыв на новое место, мастера продолжили свою кропотливую работу, продолжая и развивая многовековые традиции по изготовлению богемского хрусталя.

В настоящее время на предприятии производятся разнообразные изделия, в частности хрустальные компоненты для светильников, сувениры, посуда, удивительные украшения для интерьеров. Признанные эксперты особо отмечают исключительную чистоту австрийского хрусталя, что обусловлено великолепным сбалансированным сочетанием всех его составляющих:

  • кварцевого песка;
  • окиси свинца;
  • соды и других важных компонентов.

Кристальная магия

Виртуозная ручная огранка, шлифовка и полировка конечного изделия также заслуживает неподдельного восхищения, поскольку именно благодаря такой тонкой и тщательной обработке появляется тот самый знаменитый изумительный блеск кристаллов Scholer, покоривший Европу еще 50-60-е годы ХХ века. Несомненно, украшения, изготавливаемые этой компанией специально для дизайнерских люстр, с наибольшей полнотой демонстрируют неповторимое мастерство австрийских стеклодувов.

Эти изысканные хрустальные подвески с удовольствием используют для украшения своих роскошных творений многие производители светотехники, в их число которых входят Passeri International, Kolarz, Reccagni Angelo, Renzo Del Ventissette, Arlati, Galeazzi, Helios и многие другие. Впечатляющие своим имперским величием российские светильники от фабрики Sferon, также получают достойное художественное оформление кристаллами Scholer. В любом случае в салоне «Лампадарио» можно лично убедиться в том, что магические свойства этого хрусталя не вымысел. К слову сказать, австрийская компания, помимо своих собственных дизайнерских разработок, выпускает линии всемирно известных подвесок Swarovski и Asfour, что лишний раз свидетельствует о непревзойденном качестве их работы.


Возврат к списку