Т: (812) 308 8813
Спб, Каменноостровский 62
11.00 - 20.00 (Ежедневно)

Комнатные потомки флорентийских и венецианских фонарей

16.05.2014

Особый вид классической итальянской люстры представляют собой небольшие светильники, напоминающие изящные фонари, некогда освещавшие старинные улицы Флоренции и Венеции, которые до сих пор встречаются на некоторых из них. Многие известные производители элитных ламп не обошли вниманием осветительный прибор такой необычной конструкции и всячески поспособствовали тому, чтобы он перебрался под крышу дома.

Светильник с уличным воспитанием

Подвесной светильник B5-329/6+3 от Badari Кованные уличные светильники, украшавшие исторические улицы итальянских городов, представляют собой поистине восхитительные произведения ремесленного искусства, поэтому неудивительно, что современные стилизации на подобные фонари пользуются огромным успехом у покупателей, желающих оформить свой интерьер оригинальным способом.

Выбор в пользу такой неординарной люстры обусловлен, во-первых, ее компактными размерами, ведь многоярусная и многорожковая красавица сможет появиться далеко не в каждом помещении, а чаще всего в просторной комнате или зале, тогда как ограниченный собственным плафоном фонарь места требует совсем немного. Он занимает ровно столько пространства, сколько позволяет прихожая, в которой такой подвесной светильник обычно и возникает, ведь выходец с улицы венецианский или флорентийский фонарь выбирает себе помещение больше всего связанное с местом его непосредственного рождения. Впрочем, в зависимости от дизайнерских решений этот осветительный прибор может не только привечать гостей у порога, но и излучать свое радушие в других комнатах – была б только на то воля его владельца.

Доступная классика

Во-вторых, такая люстра-фонарь прямой наследник неповторимого и элегантного классического стиля, который всегда особую ценность и наиболее востребован у людей, имеющих возможность обустроить интерьер с особой роскошью. Подобный стилизованный светильник позволяет не задаваться вопросом все ли люстры дорогие для создания уютной обстановки под классику, а за умеренные капиталовложения превратить мечту в действительность. Благо свою помощь в этом могут предложить многие итальянские производители, среди которых стоит назвать признанных антикваров в сфере освещения:

Особо следует отметить творчество компании Badari, занимающейся с 1959 года воспроизведением старинных светильников, и в ассортименте которой есть удивительная коллекция, посвященная антикварным фонарям, предназначенным для декоративного освещения в комнате.


Возврат к списку