Т: (812) 308 8813
Спб, Каменноостровский 62
11.00 - 20.00 (Ежедневно)

Лампа на столе – свет для работы и для души

18.07.2016

Настольная лампа создающая комфорт


Грамотные схемы освещения строятся с учетом незначительных, на первый взгляд, деталей. Настольная лампа является элементом, который обеспечивает комфорт и делает помещение функциональным.

Настольная лампа функциональна, практична и помогает экономить электроэнергию. Неужели все достоинства этого осветительного прибора измеряются исключительно уровнем его полезности? Профессиональные дизайнеры уверены в обратном: настольная лампа способна украсить любую комнату, создать настроение, симметрию или контраст.

Как правильно выбрать настольную лампу?


Количество светильников, степень их яркости, высота и размер, стиль и дизайн определяются местом ее расположения и особенности общей композиции.

Что и как выбирать? Итальянский настольный светильник Тоссо

  • Размер настольной лампы зависит от высоты столика: чем он ниже, тем выше лампа. Ее абажур должен находиться на уровне глаз.
  • Стиль изделия должен гармонировать с окружающей обстановкой. Например, для современных интерьеров подойдет оригинальная лампа «Tocco» итальянской компании «Penta».
  • Выбор модели во многом определяется назначением комнаты. В рабочем кабинете или библиотеке роскошно смотрятся итальянские настольные светильники от «Badari».
  • Цвет модели выбирается с оглядкой на палитру интерьера. Если комната оформлена в одном тоне, то многоцветные светильники от «Il Paralume Marina» и «Mechini» подчеркнут трехмерное пространство, создадут текстуру.

Выбор абажура обусловлен объективными факторами. Его диаметр не должен превышать высоту изделия, это нарушает пропорции. Узкие абажуры больше декоративны, чем функциональны, так как освещают небольшую площадь.

Если вы решили приобрести роскошные изделия с широкими абажурами для качественного освещения, стоит обратить внимание на коллекции «Arizzi» и «StilLux» (Италия).

Возврат к списку