Т: (812) 308 8813
Спб, Каменноостровский 62
11.00 - 20.00 (Ежедневно)

Люстра из бабочек от фабрики La Murrina

28.08.2013

Люстру Mariposa из каталога знаменитой венецианской компании La Murrina, безусловно, можно назвать самым изысканным летним светильником, поскольку, глядя на восхитительные подвесные украшения в виде стилизованных мотыльков, вьющихся вокруг источника света, сразу же вспоминаются незабываемые теплые вечера, наполненные покоем и благополучием.

Полет вокруг света

Подвесной светильник Mariposa S94 от la Murrina Прекрасный образ бабочек, летящих отовсюду на открытый огонек, настолько понравился известному итальянскому архитектору Марко Пива, что он решил использовать этот красивый феномен, который неоднократно наблюдал каждый человек в своей жизни, для проектирования уникальной лампы для фабрики La Murrina. Воплощение замысла превысило все ожидания, поэтому любителям наблюдать бесконечно долго за виражами мотыльков, ценителям романтического настроения и необычных дизайнерских вещиц определенно эти удивительные подвесные светильники придутся по душе.

Кажется, что десятки бабочек кружатся вокруг лампочки в своем неведомом танце, быстро взмахивая своими крылышками. Этот оптический обман возникает из-за того, что в оформлении люстр Mariposa применяются декоративные элементы двух цветов, а за счет этого контраста и создается впечатление мельтешения мотыльков. Ряды изогнутых дугой овальных подвесок из муранского стекла, производящие столь потрясающий эффект, могут быть скомбинированы из украшений в молочно-белой, красной и черной гамме. Фееричность такого полета бабочек подчеркивают совсем незаметные стальные тросики, которые крепятся к хромированному основанию, благодаря чему интересный диффузор становится абсолютно невесомым, ажурным и очень нарядным.

Ночник для бабочек

Зрелище порхающих вокруг лампы бабочек может принимать поистине грандиозные масштабы, ведь люстра Mariposa по желанию клиента выполняется любых размеров, а кроме того, эти чудесные муранские мотыльки способны совершать фигуры высшего пилотажа, придавая самому светильнику оригинальную форму:

  • сияющего каскада;
  • изящной колонны;
  • сверкающей стены.

Стоит отметить, что название самой люстры от La Murrina имеет говорящее имя, ведь с испанского языка Mariposa обозначает сразу два понятия – «бабочка» и «ночник», а благодаря великолепной работе Марко Пива они гармонично слились воедино в сиянии восхитительного светильника, который по своим декоративным достоинствам считается одним из лучших произведений итальянского дизайна. Кроме этого, люстра своим изысканным светом манит не только бабочек, но и самых взыскательных покупателей, в чем легко убедиться, посетив салон «Лампадарио».


Возврат к списку