Т: (812) 308 8813
Спб, Каменноостровский 62
11.00 - 20.00 (Ежедневно)

Люстры пленительная муза - сияние морской медузы

09.07.2014

Величественные в своей обжигающей красоте медузы поразительно похожи на хрустальные люстры, поэтому неудивительно, что они и в самом деле становятся прототипами для создания весьма примечательных дизайнерских светильников.

В окружении медуз

Подвесной светильник Medusa от La Murrina Кажется, сама природа постаралась в том, чтобы медуза превратилась в неисчерпаемый источник вдохновения для появления причудливых биоморфных осветительных приборов, поскольку у этих морских обитателей есть и необычная форма, и красочность, сочетающаяся с прозрачностью, напоминающей незамутненное муранское стекло, и особое завораживающее настроение. Среди всемирно известных люстр, темой для которых послужили медузы, следует назвать:

  • восхитительный светильник в Институте и музее океанографии в Монако;
  • замечательные световые инсталляции знаменитого американского стеклодува Дэйла Чихули;
  • оригинальный объект, украшающий курорт Атлантис на Багамских островах.

Разумеется, все эти люстры единственные и неповторимые в своем роде, сделанные на заказ и представляющие огромную художественную ценность. К счастью для тех, кто не может позволить себе такую вопиющую роскошь, но желает обрести в своем интерьере светильник-медузу, многие известные итальянские производители декоративных ламп предлагают вполне доступные модели, отличающиеся таким же невероятным мастерством исполнения, изумительными светоэффектами и элитарным статусом.

Звездная медуза

Безусловно, в числе первых осветительных медуз, на которые следует обратить внимание, будет Medusa от фабрики La Murrina. Как и многие светильники, выпускающиеся под этой замечательной маркой, прежде всего, ценны нестандартным дизайнерским решением. Декоративные элементы в виде проворных щупалец морского обитателя, изготовлены из высококачественного муранского стекла, что делает похожим светильник даже не на стилизованную медузу, а на искрящуюся многолучевую звезду. При этом оригинальные лампы предлагаются в различных вариантах оформления:

  • из красного стекла;
  • из прозрачного стекла с сиреневатым оттенком;
  • черного или молочно-белого цвета.

Кроме того, существует модель Medusa Swarovski, щупальца которой украсили небольшие и пленительные кристаллы в виде капелек, создающих атмосферу морской стихии.

Медуза высоких технологий

Свою прекрасную медузу имеет в ассортименте компания Linea Light, которая не тратит время на подвески и трудоемкое производство стекла, но весьма креативно в своих изделиях использует лучшие качества металла, пластика и LED-технологий. Поэтому очаровательный силуэт ее Medusa выполнен из алюминия, покрытого белым лаком, а изящные лепестки украшены искорками горящих лампочек. Непревзойденное изящество, достигаемое Linea Light минимумом средств!


Возврат к списку