Т: (812) 308 8813
Спб, Каменноостровский 62
11.00 - 20.00 (Ежедневно)

Светлые каллы для бала от AVMazzega

15.10.2012

В элегантных светильниках AVMazzega великолепно сочетаются многовековые венецианские традиции стеклоделия, талант дизайнера, мастерство исполнителя, неповторимая изысканность и респектабельность. Обаятельная серия Zante, на которую мы обратили внимание, одна из многих коллекций фабрики, воплощающая лучшие качества ламп, выпускаемых этой итальянской компанией.

Кредо компании AVMazzega

Подвесной светильник Zante от AVMazzegaВ основном фабрика AVMazzega производит изысканные лампы из муранского стекла, выполненные в стиле венецианской классики, эклектики, и авангардные светильники различных типов, но практически во всех коллекциях проявляется стремление придать осветительным приборам стилизованные растительные формы. 

Очень часто к работе над новыми проектами привлекаются известные дизайнеры, в частности, Гордон Гуиломье создал подвес Frou Frou, Микеле де Луки выполнил светильники бра Luna, а Жан-Мари Массо выпустил семейство ламп Curiosity Cabinet. Однако лучше всего художественную манеру и политику компании AVMazzega раскрывает небольшая серия Zante, оформленная известным английским архитектором Найджелом Коутсом.

Чувственное освещение

В своих работах Найджел Коутс очень часто обращается к теме человеческого тела, поскольку считает, что именно оно лучше всего отображает чувственность архитектуры. Именно поэтому в его творениях очень много скрытого эротизма – в изящных вазах из муранского стекла, кафельных плитках, плавных линиях светильников и других эксклюзивных вещах. Кроме этого, английский дизайнер убежден в том, что вся красота произведений заключается в их подвижности, запутанности и сложности, точно так же, как устроен и функционирует большой город. Безусловно, концепции Найджела Коутса нашли гармоничное выражение и в облике светильников Zante и Sloop для AVMazzega, которые можно купить в салоне «Лампадарио». 

Букет света

Проникновенная коллекция Zante состоит из роскошной люстры и бра, которые представляют собой композицию нежных калл, причем модели выпускаются разных размеров, поэтому количество цветов в букете тоже отличается. Каждый цветок на длинной ножке выполнен вручную с использованием старинных технологий и оснащен мощной галогеновой лампой, поэтому подвесные светильники, расположенные над столом, пригодны для чтения и работы. Хрупкие каллы соединены между собой декоративным кольцом, которое сделано из хромированной стали.

Плафоны светильников Zante изготавливаются в цветовых решениях:

  • прозрачное стекло (cristallo);
  • стекло медово-молочного оттенка;
  • белое муранское стекло.

В зависимости от цветовой гаммы светильники-каллы излучают чистоту и невинность, кокетливость и страсть, искренность и любовь.


Возврат к списку