Т: (812) 308 8813
Спб, Каменноостровский 62
11.00 - 20.00 (Ежедневно)

Светодизайн в египетском стиле

13.03.2016 Египетский стиль интерьера по праву считается самым древним и монументальным.Именно поэтому четких правил при формировании системы освещения в его рамках не предусмотрено.

Египетский стиль отличается четкостью и сбалансированностью всех линий, определенной геометричностью, а также колоритными настенными росписями, хорошо известными даже тому, кто никогда не бывал в Луксоре и не посещал Долину Царей. Дизайнеры его именуют «первобытным барокко» и не случайно.

Этот стиль лучше всего использовать для интерьерного обустройства на больших площадях. Безусловно, он очень древний.

Но правила светодизайна действуют и для египетского стиля. Они таковы:Классический светильник фабрики Pataviumart

  • тип системы освещения можно выбрать на свой вкус – допустимо использовать как многоуровневую, так одноуровневую схему;
  • оптимальная цветовая гамма для ламп и светильников ограничивается золотистыми, черными, бирюзовыми, белыми, оранжевыми и небесно-голубыми, а также красными, коричневыми и синими оттенками;
  • температурный тип освещений – исключительно теплый;
  • приоритетные материалы для люстр, бра и ламп – золото и прочие менее ценные виды металлов, стекло, хрусталь, слоновая кость, малахит, бирюза и лазурит.

Готовые осветительные решения для своего дома, оформленного в египетском стиле, вы сможете найти среди продукции следующих фирм-производителей:

Основной критерий, которого необходимо придерживаться при выборе освещения для интерьера в египетском стиле, – это пропорциональность. Все должно быть уравновешенным и величественным. При обустройстве в этом стиле можно использовать практически все виды светильников. Но дизайн будет удачным только в том случае, если вы их правильно скомбинируете.

Возврат к списку