Т: (812) 308 8813
Спб, Каменноостровский 62
11.00 - 20.00 (Ежедневно)

Veneziano Glamour: симбиоз традиций, дизайна и технологичности

04.02.2016
Чарующий и помпезный венецианский стиль – то, чему неизменно следуют дизайнеры и мастера итальянской фабрики La Murrina. Компания не изменяет себе в индивидуальном подходе и оригинальности при изготовлении элементов внутреннего освещения. Очередным подтверждением этого стала серия светильников Veneziano Glamour.
Каждая люстра или лампа, выпущенная в ее рамках – это новая классика в яркой обертке.

При создании серии использовались традиционные для фабрики La Murrina материалы:

  • муранское стекло – славится уникальной технологией ручной обработки с 1000-летней историей;
  • сталь высокой маркировки и цветной металл;
  • полудрагоценные камни и хрусталь.

Изготовление ярких светильников Veneziano Glamour не обошлось без применения сложных техник обработки стекла:

  • инкалмо – венецианский способ, при котором изделия создают из отдельных разноцветных частей, соединяющихся при плавке в одно целое;
  • филиграни – ювелирная техника, позволяющая наносить ажурный или напаянный на металлический фон узор из тонкой проволоки;
  • муррина – сложный способ выдувки, в процессе которой стеклянные стержни плавятся вместе, а после этого охлажденная заготовка разрезается на большое количество маленьких кусочков.

Каждая лампа, выпущенная в рамках серии Veneziano Glamour, на первый взгляд может показаться предельно традиционной: качественно, изящно и благородно. Одним словом – в стиле фабрики La Murrina.
Но в каждом отдельном элементе освещения также найдется то, что не встречалось ни в одной из ранее созданных компанией серий светильников.

Например, бра Veneziano Glamour... A2 отличается ярким оранжевым цветом муранского стекла, а светильник Veneziano Glamour... S6 оформлен с помощью хромированной арматуры и прозрачного выдувного венецианского стекла зеленого цвета.

Возврат к списку